Plumcake lime e pistacchio: la ricetta del dolce facilissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Plumcake al lime e pistacchio: perfetto per la colazione!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 30 min
Plumcake lime e pistacchio

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di yogurt
  • 3 lime
  • 80 g di zucchero
  • 70 ml di olio di oliva
  • granella di pistacchio q.b.
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua

Plumcake lime e pistacchio: ingredienti e ricetta per preparare un dessert facile, soffice e dal sapore agrumato da servire a colazione.

Il plumcake lime e pistacchio è un dolce veramente semplice da realizzare e perfetto per chi ama i sapori agrumati. Il lime è utilizzato per insaporire, mentre il pistacchio viene aggiunto direttamente dopo la cottura per decorare il plumcake insieme alla glassa di zucchero a velo e acqua. Cosa ne dite? Ecco la ricetta passo per passo e buona preparazione.

Plumcake lime e pistacchio
Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/819964

Preparazione del plumcake glassato con lime e pistacchio

Per prima cosa sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente o nella planetaria. Aggiungete lo zucchero e montate in modo da ottenere un composto spumoso. Unite lo yogurt e l’olio senza smettere di impastare. Lavate i lime e grattugiate la scorza di due frutti poi spremeteli tutti e tre e filtratene il succo.

Aggiungete all’impasto la scorza e il succo di lime, da ultimo unite anche la farina e il lievito ben setacciati. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo poi versatelo all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare. Quando il plumcake sarà ben freddo potete preparare la glassa per completare la decorazione. Versate lo zucchero a velo in una ciotolina. Aggiungete l’acqua tiepida un cucchiaio alla volta e mescolate per far sciogliere lo zucchero. Fate colare la glassa direttamente sulla superficie del plumcake e spolverate con la granella di pistacchio.

Lasciate solidificare la glassa prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: il plumcake preparato in questo modo può essere conservato sotto a una campana di vetro per 3-4 giorni dopo la preparazione.

In alternativa potete provare il plumcake con noci e cioccolato.

Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/819964

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Aprile 2019 15:46

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

La ricetta del toast di Elvis, il sandwich con burro di arachidi, banana e bacon!